L'importance des produits laitiers pendant la grossesse
Lorsque vous êtes enceinte, il est particulièrement important de suivre un régime alimentaire varié pour vous et votre bébé. Pourquoi les produits laitiers sont-ils importants pendant la grossesse ?

L'importance des produits laitiers pendant la grossesse
Lorsque vous êtes enceinte, il est particulièrement important pour vous et votre bébé d'avoir une alimentation variée. Pourquoi est-il également important de consommer suffisamment de produits laitiers allégés et demi-écrémés, tels que le lait, les yaourts et le fromage ?
Vitamines importantes
Les femmes enceintes ont des besoins légèrement plus élevés en vitamines et minéraux. Les vitamines acides folique et vitamine D sont très importantes pendant la grossesse. Ces deux vitamines se trouvent naturellement dans les produits laitiers, mais l'acide folique se trouve principalement dans les fruits et légumes. Comme vous avez besoin d'un supplément d'acide folique lorsque vous êtes enceinte, le fromage est également un bon moyen d’en obtenir. Mais les produits laitiers ne suffisent pas. Il est généralement recommandé de prendre des compléments alimentaires d'acide folique et de vitamine D pendant la grossesse (également avant la grossesse pour l'acide folique). L'acide folique permet de minimiser le risque d'anomalies en début de grossesse et la vitamine D aide à la bonne croissance des os et des dents de votre bébé. Saviez-vous que les premières dents de votre bébé se forment déjà dans votre ventre ? La vitamine D peut également contribuer à prévenir l'insuffisance pondérale à la naissance.
Calcium et protéines
Les produits laitiers contiennent également du calcium, qui contribue au développement d'os sains et de dents solides. Un élément important pour vous deux. Lorsque vous êtes enceinte, vous avez également besoin de plus de protéines que la normale et les produits laitiers en sont naturellement riches. En outre, les acides aminés contenus dans ces protéines sont des éléments constitutifs importants pour la croissance de l'utérus, du placenta, de la poitrine et du bébé lui-même.
Lait pasteurisé
Veillez à ne pas boire de lait cru ou à ne pas manger de produits à base de lait cru, comme le fromage au lait cru, pendant votre grossesse. Choisissez des produits laitiers pasteurisés ou des fromages à pâte dure qui sont sans danger pour la consommation en raison de leur acidité. La pasteurisation consiste à chauffer le lait cru au minimum 15 secondes à 72°C, ce qui élimine les bactéries pathogènes et permet de le consommer en toute sécurité. Tous les produits Salakis sont fabriqués à partir de lait pasteurisé, ils vous conviennent donc.
Quelle quantité de produits laitiers faut-il consommer pendant la grossesse ?
Lors de la grossesse, notre corps nécessite suffisamment de protéines pour la croissance du bébé, de l'utérus et du placenta. C'est surtout au cours du troisième trimestre de la grossesse que les femmes ont le plus besoin de protéines. Il leur faut environ 28g supplémentaires par jour. Cela équivaut à environ 2 à 3 verres de lait par jour et à 2 tranches de fromage, soit environ un cinquième d'un Salakis feta.
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