La Méditerranée chez soi
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    Cake aux Aubergines et à la Feta

    Temps de préparation 45 minutes
    Pour 6 personnes
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    De quoi avez-vous besoin
    • 400 g de petites aubergines
    • 200 g de feta
    • 150 g de farine
    • 3 œufs
    • 12 cl de crème liquide entière
    • 1 sachet de levure chimique
    • 80 g de parmesan fraîchement râpé
    • 15 cl d'huile d'olive
    • Poivre (selon le goût)

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C.
    Coupez les aubergines en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez refroidir.
    Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide et l'huile d'olive.
    Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Incorporez la feta émiettée, les dés d’aubergines, le parmesan râpé et un peu de poivre. Mélangez bien.
    Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
    Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré et qu'un couteau en ressorte propre.
    Laissez refroidir un peu avant de démouler.
    Servez le cake tiède ou à température ambiante.

    Bon appétit!