
Croquettes d'Halloumi
Temps de préparation 15 minutes
Pour 4 personnes
![halloumi[2] halloumi[2]](https://www.salakis.be/cache/aed384748182bed2e24ee6de39b6457a/halloumi[2].jpg)
De quoi avez-vous besoin
- 250 g de halloumi, râpé
- 100 g de pommes de terre, cuites et écrasées
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 gousse d'ail, hachée
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 200 °C (air chaud). Dans un grand bol, mélangez le halloumi râpé, les pommes de terre écrasées, la farine, les œufs, l'origan, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Formez avec vos mains de petites boules ou galettes à partir du mélange et enrobez chaque croquette de chapelure pour bien les couvrir. Placez les croquettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson. Servez chaud, avec une sauce au yaourt ou à la tomate pour tremper.