
Feta au miel et amandes grillées

•200 g de feta en bloc
•100 g d'amandes effilées
•4 brins de menthe
•4 tomates
•4 c. à soupe de farine
•3 c. à soupe d'huile d'olive
•4 c. à soupe de miel liquide
•Sel
•Poivre
Préparation
Préparer les amandes :
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Étalez les amandes effilées sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveillez-les de près pour éviter qu'elles ne brûlent. Laissez refroidir.
Préparer la feta :
Dans un petit bol, mélangez la farine, un peu de sel et de poivre.
Enrobez le bloc de feta avec ce mélange pour le couvrir légèrement.
Cuisson de la feta :
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez la feta enrobée et faites-la dorer pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et légèrement croustillante.
Préparer les tomates :
Pendant que la feta cuit, lavez et coupez les tomates en quartiers. Disposez-les dans un plat de service.
Assembler le plat :
Une fois la feta cuite, déposez-la sur les tomates.
Arrosez la feta avec le miel liquide et parsemez les amandes grillées par-dessus.
Ajoutez les brins de menthe pour la garniture.
Servir :
Servez chaud ou tiède, en entrée ou en plat léger.