La Méditerranée chez soi
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    Feta au miel et amandes grillées

    Temps de préparation 20 minutes
    Pour 4 personnes
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    De quoi avez-vous besoin

    •200 g de feta en bloc
    •100 g d'amandes effilées
    •4 brins de menthe
    •4 tomates 
    •4 c. à soupe de farine
    •3 c. à soupe d'huile d'olive
    •4 c. à soupe de miel liquide
    •Sel
    •Poivre

    Préparation

    Préparer les amandes :

    Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

    Étalez les amandes effilées sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveillez-les de près pour éviter qu'elles ne brûlent. Laissez refroidir.

    Préparer la feta :

    Dans un petit bol, mélangez la farine, un peu de sel et de poivre.

    Enrobez le bloc de feta avec ce mélange pour le couvrir légèrement.

    Cuisson de la feta :

    Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.

    Ajoutez la feta enrobée et faites-la dorer pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et légèrement croustillante.

    Préparer les tomates :

    Pendant que la feta cuit, lavez et coupez les tomates en quartiers. Disposez-les dans un plat de service.

    Assembler le plat :

    Une fois la feta cuite, déposez-la sur les tomates.

    Arrosez la feta avec le miel liquide et parsemez les amandes grillées par-dessus.

    Ajoutez les brins de menthe pour la garniture.

    Servir :

    Servez chaud ou tiède, en entrée ou en plat léger.

     

    Bon appétit!