
Galettes de betterave et de feta

- 200 g de betteraves rouges cuites, épluchées et râpées grossièrement
- 200 g de feta Salakis émiettée
- 3 oignons de printemps finement émincés
- 2 cuillères à soupe d'aneth haché
- 2 cuillères à soupe de menthe hachée
- 2 gros œufs battus
- 100 g de chapelure fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de yaourt grec 0 %
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 4 à 6 pains plats
- Salade (fanes de betterave par exemple)
- Aneth ou menthe
- Tranches de concombre
- Tranches d'échalote
- Quartiers de citron
Préparation
Épongez la betterave avec du papier absorbant, puis versez-la dans un bol et mélangez-la avec la feta Salakis, les oignons nouveaux, les herbes, les œufs et la chapelure. Assaisonnez le mélange et former dix-huit galettes.
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à frire et faites cuire les galettes par lots pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient fermes et dorées. Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le tahini et 2 cuillères à soupe d'eau, et faites chauffer les pains plats (vous pouvez le faire sur une flamme de gaz pour les griller légèrement, ou utiliser un four à micro-ondes ou un four).
Étalez un peu de yaourt au tahini sur les pains plats chauds, ajoutez les éléments de la salade et recouvrir avec les galettes chaudes. Pressez un peu de jus de citron, roulez et dégustez avec les doigts.