
Pâtes à la feta et aux tomates

Ingrédients :
- 250 g de tomates cerises 200 g feta
- Sel, poivre
- 1 C A S d’herbes de Provence
- 1 pincée de piment
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 filet d'huile d’olive
- 320 g de tortiglioni (ou autres pâtes)
Préparation
Préchauffage du four :
Préchauffez votre four à 200 °C.
Préparer les ingrédients :
Dans un plat allant au four, disposez les tomates cerises et le bloc de feta au centre.
Ajoutez l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre. Mélangez légèrement.
Cuisson au four :
Enfournez le plat pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la feta soit dorée et que les tomates aient éclaté.
Cuisson des pâtes :
Pendant que la feta et les tomates cuisent, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez un peu d'eau de cuisson.
Assembler le plat :
Une fois la feta cuite, sortez le plat du four et écrasez la feta avec une fourchette pour mélanger avec les tomates.
Ajoutez les pâtes cuites au mélange, en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une consistance crémeuse.
Servir :
Garnissez avec du basilic frais et servez chaud.