
Pâtes farfalles à la feta et aux petits pois

- 1 kg de pâtes farfalle de blé entier
- 1 ½ tasse de petits pois (congelés ou frais)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de poivre noir
- 1 gousse d'ail
- ⅔ tasse de fromage feta Salakis émietté
- ⅓ tasse d'aneth frais haché
- Sel et poivre supplémentaires selon le goût
Préparation
Préparez une casserole d'eau bouillante salée avec ½ cuillère à soupe de sel. Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en ajoutant 1 ½ tasse de petits pois à l'eau bouillante à la dernière minute. Égouttez les pâtes et les petits pois, puis passez-les brièvement sous l'eau froide pour les refroidir.
Pendant que les pâtes cuisent, mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, ¼ de cuillère à café de sel et ¼ de cuillère à café de poivre noir. Écrasez une gousse d'ail et l'ajouter au bol pour la faire mariner pendant la cuisson des pâtes.
Une fois les pâtes cuites, retirez la gousse d'ail de la vinaigrette. Verser la vinaigrette sur les pâtes égouttées, puis ajoutez ⅓ de tasse de fromage feta Salakis émietté et ⅓ de tasse d'aneth frais haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu au goût.