
Pizza blanche à la feta Salakis et aux courgettes
Pizza blanche à la feta Salakis et aux courgettes
Temps de préparation 25 minutes
Pour 2 personnes


De quoi avez-vous besoin
- 150 g de Classic Greek Feta Salakis
- 1 grande courgette
- 100 g de roquette
- 400 g de pâte à pizza (faite maison ou prête à l’emploi)
- 3 c à s de yaourt grec à 10 % de mg
- 1 c à s de pignons de pin
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s d’origan séché
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 210 °C et sortez-en la grille. Découpez une feuille de papier cuisson à mesure et étalez-y la pâte à pizza, de préférence en l’étirant avec les mains plutôt qu’au rouleau.
- Taillez la courgette en longues tranches fines, avec un éplucheur ou une mandoline.
- Étalez le yaourt sur la pâte, assaisonnez-le légèrement et déposez une couche de tranches de courgette par-dessus (choisissez les plus blanches). Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Recouvrez avec le reste des tranches de courgette, huilez-les et assaisonnez-les également. Saupoudrez le tout d’origan séché et de pignons.
- Déposez la pizza avec son papier sur la grille du four et faites cuire 10 min (à surveiller !).
- Coupez ou cassez la feta en morceaux par-dessus, ajoutez un peu de roquette et servez, Accompagnez avec la roquette restante assaisonnée avec 1 c à s d’huile d’olive et du sel.
Astuce : Si vous aimez la feta chaude et un peu caramélisée, mettez-la sur la pizza avant la cuisson et arrosez-la d’un peu de miel.