La Méditerranée chez soi
Français
  • salakis tranche nature 200g

    Fromage de brebis 200G

  • salakis bocal herbes provence face

    Fromage de brebis en dés marinés aux herbes de Provence 300G

  • salakis tranche leger 200g

    Fromage de brebis allégé en matières grasses 200G

  • newpackshotfetaclassic

    Classic Greek Feta 150G

  • halloumi[2]

    Halloumi 200G

  • lact378 salakis tzatziki 3d

    Tzatziki 200G

  • saladcheese150g

    Salad Cheese 150G

  • capturedcran2024 04 09162019

    Salad cheese cubes 150g

  • Formulair: Notifications des champs oubliés

    Choisissez votre langue

    pizzametfetadef

    Pizza blanche à la feta Salakis et aux courgettes

    Pizza blanche à la feta Salakis et aux courgettes

    Temps de préparation 25 minutes
    Pour 2 personnes
    saladcheese150g newpackshotfetaclassic
    De quoi avez-vous besoin
    • 150 g de Classic Greek Feta Salakis
    • 1 grande courgette
    • 100 g de roquette
    • 400 g de pâte à pizza (faite maison ou prête à l’emploi)
    • 3 c à s de yaourt grec à 10 % de mg
    • 1 c à s de pignons de pin
    • 3 c à s d’huile d’olive
    • 1 c à s d’origan séché
    • Sel et poivre

     

    Préparation :

    1. Préchauffez le four à 210 °C et sortez-en la grille. Découpez une feuille de papier cuisson à mesure et étalez-y la pâte à pizza, de préférence en l’étirant avec les mains plutôt qu’au rouleau.
    2. Taillez la courgette en longues tranches fines, avec un éplucheur ou une mandoline.
    3. Étalez le yaourt sur la pâte, assaisonnez-le légèrement et déposez une couche de tranches de courgette par-dessus (choisissez les plus blanches). Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Recouvrez avec le reste des tranches de courgette, huilez-les et assaisonnez-les également. Saupoudrez le tout d’origan séché et de pignons.
    4. Déposez la pizza avec son papier sur la grille du four et faites cuire 10 min (à surveiller !).
    5. Coupez ou cassez la feta en morceaux par-dessus, ajoutez un peu de roquette et servez, Accompagnez avec la roquette restante assaisonnée avec 1 c à s d’huile d’olive et du sel.

     

    Astuce : Si vous aimez la feta chaude et un peu caramélisée, mettez-la sur la pizza avant la cuisson et arrosez-la d’un peu de miel.

    Bon appétit!