
Rouleaux de courgette au fromage de brebis
Un délicieux repas du sud ensoleillé.

- 1 grande courgette
- 200 grammes de fromage de brebis Salakis
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche
- Le zeste d'un demi-citron
- Une pincée de poudre d’oignon
- Poivre noir fraîchement moulu
- Sel
- Huile d'olive
Préchauffez le four à 180° C.
À l'aide d'une mandoline, coupez la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur.
Placez les tranches sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive.
Saupoudrez les tranches de courgette de poivre noir frais, d'un peu de sel marin et de poudre d'oignon et faites-les cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et faciles à rouler. Laissez refroidir la courgette.
Pendant ce temps, coupez le fromage en lanières et, pour la vinaigrette, mélangez la menthe et le zeste de citron avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre noir et du sel.
Répartissez un peu de vinaigrette sur chaque rouleau de courgette. Répartissez ensuite le fromage de brebis sur les tranches de courgette et roulez-les.
Fixez les rouleaux avec un cure-dent.
Servez les friandises dans une belle assiette.
Conseil: Cette recette s'associe aussi bien avec la Feta de Salakis!