
Salade de courge avec betteraves et fromage de chèvre
Une salade savoureuse avec une touche grecque.

- Une courge
- 2 ou 3 betteraves, précuites.
- 125 grammes de fromage de chèvre Salakis
- Mélange de graines
- Feuilles de mâche ou de roquette
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec
- Une pincée de cannelle
- Une pincée de cardamome
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- ½ cuillère à café de moutarde
- Graines de grenade
Mettez une grande casserole d'eau bouillante sur le feu et mettez-y la courge entier. Laissez-le bouillir pendant environ 50 minutes. Ensuite, vous pouvez couper la courge en morceaux. Il est comestible avec sa peau.
Pendant ce temps, coupez la betterave en petits morceaux et mélangez-les avec le yaourt grec, la cannelle, la cardamome et le sel. Pour la vinaigrette, mélangez très bien l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et la moutarde, de façon à obtenir une belle masse lisse.
Faites griller les graines pendant quelques minutes dans une poêle sèche.
Répartissez la mâche ou la roquette dans les assiettes et arrosez-les de la vinaigrette. Répartissez ensuite le mélange de betteraves, le potiron, les graines de grenade, la feta et les graines sur la salade.
Une délicieuse salade pour rêver de la Grèce ensoleillée.