
Salade de pois chiches à la feta

- Pois chiches
- Maïs
- Concombre
- Tomates cerises
- Poivrons
- Persil
- Salakis feta
- Jus de citron
- Ail
- Huile d'olive extra vierge
Préparation
Ouvrez et égouttez les pois chiches en conserve, en les rinçant pour éliminer l'excès d'amidon et les peaux. Ouvrez et égouttez le maïs en conserve. Coupez les concombres en quatre dans le sens de la longueur et hachez-les en petits morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Couper le poivron rouge en deux, retirer les graines et coupez-les en petits morceaux. Hachez le persil grossièrement.
Dans un bocal, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Agitez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients de la salade préparée, à l'exception de la feta. Versez la vinaigrette au citron et à l'ail sur la salade et mélanger. Émiettez la feta sur le dessus et mélangez-la délicatement.