La Méditerranée chez soi
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    Salade grecque à la menthe et halloumi frit

    Temps de préparation 20 minutes
    halloumi[2]
    De quoi avez-vous besoin

     

    • 1 concombre pelé et coupé en morceaux
    • 4 tomates italiennes coupées en morceaux
    • 100 g d'olives Kalamata
    • 1 oignon rouge émincé très finement
    • ½ cuillère à café d'origan séché
    • Un petit bouquet de menthe fraîche haché
    • Le jus de ½ citron vert, plus des quartiers pour servir
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 200 g de halloumi Salakis coupé en 8 tranches
    • De la farine ordinaire pour le saupoudrage

     

    Préparation

    Dans un bol, mélangez le concombre, les tomates, les olives, l'oignon, l'origan, la menthe fraîche, le jus de citron vert et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez bien. Vous pouvez couvrir et réfrigérer la salade jusqu'au moment de la servir.

    Répartissez la salade dans des assiettes. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif. Saupoudrez les tranches de halloumi Salakis de farine, en secouant l'excédent, puis les faire frire pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez immédiatement avec la salade.

    Bon appétit!